Статьи

Холодильное и морозильное оборудование. Классификация и параметры.

Холодильное и морозильное оборудование. Классификация и параметры. Многим людям в наше время очень трудно представить жизнь в современных условиях без оборудования для заморозки и дальнейшего хранения различных овощей, фруктов и прочих продуктов питания. Существует огромное количество морозильных камер для заморозки и хранения продуктов питания в большом количестве. Но подобные устройства обычно находятся на больших фабриках и заводах, где поток продуктов довольно большой. Но современному человеку привычней видеть обычное морозильное оборудование, которое он практически каждый день встречает в собственном домашнем быту. К ним обычно относят бытовые холодильники и морозильники. Ну, какие существуют различия между этими двумя устройствами, вы и сами знаете. Но не стоит забывать, что и холодильники, и морозильные камеры в своем роде бывают разными. Каждое из этих устройств имеет свои определенные параметры и классификацию, по которым они и различаются. Давайте рассмотрим классификацию и параметры этого оборудования немного подробней. Гарантированный ремонт холодильников в Люберцах. В принципе особых различий в параметрах и классификации холодильники и морозильники не имеют. Вообще, по общим понятиям морозильники считается отдельной «разновидностью» холодильника. Поэтому рассмотрим как единое целое. Давайте для начала, отдельно рассмотрим параметры этих двух устройств. Во-первых, данных параметров существует несколько. Оборудование различают по вариантам компоновки, назначению, принципу действия и другим параметрам. Назначение холодильного оборудования бывает трех типов: собственно холодильники (Х), морозильники (М) и холодильники-морозильники (ХМ). То есть в последнем случае два устройства объединены в одно. Конечно же, основное назначение данного оборудования – поддержание постоянной низкой температуры воздуха. По принципу и способу получения холодного воздуха, устройства различают по двум параметрам: абсорбционные (А) и компрессионные (К). В наше время второй тип оборудования получил наибольшее распространение и наибольшую популярность у покупателей. Компрессионные холодильные устройства имеют специальный компрессор, который обеспечивают наилучшую циркуляцию замораживающего вещества. Другими словами они преобразуют электрический вид энергии в механический. Другие параметры холодильного оборудования обычно считаются более второстепенными. К этим параметрам относят различие устройств по числу камер, способу установки, а также способности работать при определенной максимальной температуре воздуха внешней среды. По числу камер холодильники различают по следующим видам: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные. Конечно, существуют и холодильники с большим числом отделов, но они обычно используются по специальному назначению. Существует также различие по типу установки оборудование. Эти устройства бывают типа шкаф и типа стол. От типа установки также во многом зависит и форма устройства. Это были основные параметры холодильного и морозильного оборудования. Конечно же, в нашем веке, веке инновационных и быстро развивающихся технологий, с каждым годом появляется все новое и новое холодильное оборудование. Оно создается все более практичным и совершенным. И поэтому у оборудования «нового» поколения могут быть еще некоторые другие параметры, различные от тех, что были описаны выше. На лицо неполадка – незамедлительно сдавайте в сервис, где делают ремонт холодильников в Люберцах. Рассмотрим поближе классификацию данного оборудования. Классификаций холодильного оборудования существует еще больше, чем их параметров. Классификация может быть по: видам систем охлаждения, видам размораживания, типам компоновки, принципу действия, уровню температуры воздуха в камере заморозки и классификация по количеству потребляемой устройством энергии. По видам систем охлаждения холодильное оборудование разделяют на два основных типа: динамическая и статическая системы охлаждения. В первом случае охлаждения, холодный воздух непрерывно, то есть без остановки, циркулирует по всему устройству. В втором же случае статической системы, холодный воздух неподвижен, или же в крайнем случае перемещается с очень низкой скоростью. В классификации по компоновке холодильников их различают по возможной температуре заморозки. То есть другими слова это холодильники и морозильники разных уровней замораживания продуктов. По видам размораживания холодильное оборудования классифицируется в двух основных классах: автоматическое и полуавтоматическое размораживание. При первом типе размораживания, используется так называемая «плачущая стенка». Этот процесс довольно сложный и разъяснительный. При большом желании, вы можете найти во всемирной паутине сайт, где будет подробно описан этот тип размораживания. В случае полуавтоматического размораживания, вы можете воспользоваться кнопкой, при нажатии которой будет отключен компрессор, и холодильник начнет оттаивать. Классификация устройств по количеству потребляемой энергии зависит от некоторых характеристик данного оборудования. К ним относят и объем внутренних камер холодильника, и класс морозильных камер, и возможная максимальная температура заморозки продуктов. Также в современных, да и холодильниках отечественного производства существуют различные принципы действия. О двух из них уже сегодня упоминалось. Это принципы действия с употреблением компрессионной и абсорбционной систем. Также существует и два других принципа действия. Это пароэжекторные и термоэлектрические. Холодильное оборудование с пароэжекторным принципом работы не получило большого распространения в обычном человеческом быту. Холодильники с таким принципом работы обычно используются очень редко, да и то в специализированных помещениях. Второй же принцип работы используется в наше время довольно часто. Принцип их работы основан на «эффекте Пельтье». Во время своей работы холодильники такого типа практически не издают шума, отличаются особым уровнем надежностью, имеют компактный размер и при этом очень малый вес. При желании долгие годы напролет эксплуатировать холодильную аппаратура, главное – во время обратиться в сервисную компанию, осуществляющую ремонт холодильников в Люберцах.
Дневник наших работ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Заказать услугу



Заполнение формы займет не более 1 минуты.
Заказать обратный звонок



Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.


Заказать бесплатный выезд мастера




Заказать БЕСПЛАТНЫЙ выезд мастера на дом